АФИША
Напоминаем Вам об уникальной выставке в поддержку Союза Художников!

В стенах знакового здания Союза Художников развернулась необыкновенная выставка, где представлены работы, подаренные Союзу нашими художниками. Это щедрый дар от мастеров кисти – как прославленных мэтров, так и молодых, подающих надежды талантов – ради благородной цели: реставрации исторического здания.
Четыре кубанских художника: треть века спустя"
С 30 августа по 14 сентября в выставочном зале Союза художников России откроется коллективная выставка «Четыре кубанских художника: треть века спустя». Проект объединяет работы художников Александра Аполлонова, Ольги Ковтун, Алана Корнаева и Алексея Паршкова.
«Четыре кубанских художника: треть века спустя» - это выставка, которая отсылает нас к важному событию в художественной жизни конца XX века — выставке 1989 года в городе Орджоникидзе (Владикавказ). В Республиканском музее изобразительных искусств свои работы представили четыре мастера из Краснодара: скульпторы Александр Алексеевич Аполлонов и Алан Петрович Корнаев, живописцы и графики Ольга Михайловна Ковтун и Алексей Андреевич Паршков.
Эти художники составили удивительный творческий квартет, в котором парадоксальным образом соединились совершенно разные художественные миры. Александр Аполлонов развивал реалистические традиции академической школы. Алан Корнаев вдохновлялся символикой и лаконичностью форм северокавказской архаики. Алексей Паршков открыл экспрессию и яркость кубанской станицы. Ольга Ковтун смело осваивала абстрактные средства художественной выразительности.
Художников объединила не только судьба, но и родство мировоззрений. Для них искусство стало не профессией и не формой самовыражения, а поиском истины, отражением сути бытия, попыткой прикоснуться к вечным ценностям — гармонии и красоте.
Каждый из них создавал собственный язык метафор, символов и философских образов, но всех объединяло стремление превратить личный опыт в культурный код эпохи.
Выставка «Четыре кубанских художника: треть века спустя» показывает, как сложился путь этих мастеров спустя треть века. Их работы — это зрелые, честные и глубокие высказывания о человеческом существовании, своеобразные философские притчи, в которых художественный образ становится разговором о вечном.

Ждем вас с 30 августа по 14 сентября
По адресу: г. Краснодар, ул. Октябрьская, 51 (Второй этаж)
ВТ-ПТ: 10:00-18:00, СБ: 11:00-17:00, ВС: 11:00-18:00
Стоимость билетов – 50 руб
0+

Подробнее
Масштабный выставочный проект «БИЕННАЛЕ 2025» пройдет на Юге России, в Сочи, с 10 июля по 10 августа 2025 года в стенах знаменитого Зимнего театра.В выставке примут участие тридцать известных художников, представляющих уникальную школу современной живописи Краснодара и всего Юга России. Эта школа опирается на классические традиции, создавая современное искусство высокого уровня. Проект жизненно важен для поддержки и дальнейшего развития профессионального современного искусства в России. «Биеннале 2025» - это уникальная выставочная платформа, посвященная искусству. Это глубокий диалог об истории,
философии, человеческой жизни и самосознании в современном мире. Выставка призвана стать площадкой, где искусство предстает не как развлечение, а как глубокий анализ и осмысление реальности. Культура, в понимании организаторов, является не просто набором эстетических форм, но и инструментом познания, позволяющим художникам и зрителям совместно исследовать сложные вопросы, стоящие перед современным
обществом.
Планируются в течение 10 дней проведение экскурсий и лекций по темам: «Актуальная древность», «Как греки создали пластический язык искусства», «Искусство и христианство», «Модерн и модернизм», «Постмодернизм и постсовременное искусство». Кураторы проекта Марина Тевзадзе-искусствовед, Ирина Седова-
заслуженный деятель искусств Кубани.
Made on
Tilda